プロ野球の世界は肌で感じる実習!

2009年05月27日 16:05日

4月に入学したアスレティックトレーナー科1年生ですが、早くもスポーツ現場での見学実習が開始しました。
ヤクルトスワローズ・ロサンゼルスドジャースと野球の世界にて活動されていた深澤先生に同行していただきプロ野球の練習・試合の見学です。

まずは土手を越えて
土手を越えてs.JPG

球場に到着しました
球場に到着s.JPG

野球ファンであった学生もトレーナーを目指す学生として、実際にプロ選手が目の前で練習している姿やトレーナーの動きを見学していました。
深澤先生の解説付きという贅沢な実習の機会となり、決して教室では学ぶ事ができない沢山の情報をメモに書きとめながら実習をしておりました。

スケッチ中ではないs.JPG

これからも続いていく沢山の実習でトレーナーとして力をつけて、自分の目指すトレーナーに向けて歩んで行きましょう!!

アスレティックトレーナー科のトレーナー修行は、まだまだはじまったばかりです。
深澤先生お忙しい中ありがとうございました。
また授業でもよろしく御願いいたします。

集合写真s.JPG