日体協AT試験結果報告!!

2010年06月24日 17:20日

アスレティックトレーナー科学生が目指す資格の一つ、「日本体育協会公認アスレティックトレーナー」実技試験結果が出ました。
合格率10%前後の難関試験である、この試験を平成21年度卒業生「武田剛輝さん」が合格しました。

武田剛輝さんは卒業後加圧トレーニングジム コスモスにて正社員として活動しています。
学生時代からの沢山の現場実習や試験対策の勉強が形となりました。

今年度は実技試験の現役学生合格はいませんでしたが、理論試験は全員合格でした。
理論試験100%合格という快挙に続く、さらなる快挙は起きませんでしたが今年度に期待しましょう。

日本体育協会公認アスレティックトレーナー資格取得したいならば、湘南医療AT科体験入学へ参加してご相談ください。

武田剛輝さん  AT合格おめでとう!!

takedagoki.jpg