【予告】関東綱引選手権にてトレーナー活動!!

2010年06月05日 15:41日

AT科では社団法人綱引連盟と連携をとり【全日本綱引選手権大会】にてトレーナーブースを運営しています。綱引き競技の全国大会です!
皆さんの経験した運動会とは雰囲気が違います!テレビ中継もある大きな大会です。

tsunahiki-1.JPG

tsunahiki-2.JPG tsunahiki-3.JPG

学生時代に大きな大会でストレッチやテーピングなどサービスを提供することやトレーナーブースの運営を学生主体で行うことはトレーナーを目指す学生には大きな財産となります。
最近は6月13日(日)にある【関東綱引選手権大会】に向けて準備中です。
秋には戸塚区大会・横浜市大会・神奈川県大会・そして来年3月の全日本と綱引き選手へのトレーナー活動は続いて行きます。
プロスポーツや実業団スポーツ以外でもアスレティックトレーナーの活動場所は拡がっています。

綱引き競技が一度見てみたい方、学生のトレーナー活動に興味がある方は、6月13日(日)川崎市体育館へお越し下さい!!

川崎市体育館はコチラ

JR・京急川崎駅より徒歩15分です。

tsunahiki-4.JPG