体育祭がありました

報告が遅くなりましたが、5月23日(木)に横浜文化体育館で体育祭が開催されました!
今年の種目は…「ソフトバレーボール」と「綱引」です。

各クラス対抗で行われる体育祭。お揃いのTシャツを作ったり応援グッズを作ったり、クラスの特徴が出ます。

バレーボールは経験者がいるとやっぱり強い!!けど、運動神経がいい人が多いので、経験者じゃなくても上手い!
教職員チームもでてますが、敵うわけがない(笑)

その点、綱引きはあまり経験がなくても出来ます!でもコツがあるみたいですね。
円陣組んで気合を入れたり、周りも大きな声を出して応援していて、綱引自体は地味な感じもしますが、意外と盛り上がりますよ♪

バレーボールと綱引きの結果、総合得点が同点となったクラスがあり、決勝戦が行われました。
同点だったのは、介護福祉科1年生と東洋療法本科3年生です。
対戦種目はリレーとなりました。クラスの足自慢が出場し、どちらも早い!これまた盛り上がりました!

その結果・・・総合優勝は……
東洋療法本科3年生でした!!!おめでとうございます。

また来年も楽しい体育祭になることでしょう!!
みなさん、おつかれさまでした。