オープンキャンパス&
授業見学・イベント一覧open campus & event list

campus

大切な学生生活を過ごす場所だから、納得するまで見て、聞いて、体験してみてください。湘南医療福祉専門学校を知っていただき進路を決めるうえでお役に立てればと思っています。オープンキャンパス・オンライン学校説明会・夜の学校見学会・個別見学会・留学生のための学校説明会を実施しておりますので、ご都合に合わせてご参加ください。

open campus calendarオープンキャンパスカレンダー

読み込み中... 読み込み中...
  • 東洋療法科
  • 救急救命科
  • 介護福祉科
  • オンライン学校説明会
  • 留学生向け学校説明会
  • 夜の学校見学会
  • 社会人限定夜の学校見学会

open campus オープンキャンパス

希望学科の模擬授業が体験できます!!

入学したらどんな授業を学ぶのか体験してみてください。もちろん模擬授業は各学科の先生が担当します!在校生もサポートしますので、安心してご参加ください。また、模擬授業の後にはフリートークの時間もあるので、勉強や学生生活などなど…先生や在校生になんでも聞いてみてください!

オープンキャンパス2回以上参加の方は14:00~模擬授業体験からの参加も可能です!
お申込みの際は【14:00~】をお選びください。

受付開始

学校説明

校内見学、学科説明
    模擬授業体験

トーキングタイム
    入試相談

• all
  • 東洋療法科
  • 救急救命科
  • 介護福祉科

ALL

東洋療法科

救急救命科

介護福祉科

もっと見る

online school description オンライン学校説明会

自宅にいながら気軽に参加!
オンライン学校説明会開催!

オープンキャンパスの日程が合わない方、遠方にお住まいの方、新型ウイルスや風邪の流行で外出を避けたい方…そんな方におススメの「オンライン学校説明会」。スマホやPCで簡単に参加できるので、自宅や外出先でも当校の知りたい情報がなんでも分かります!

night school information session 夜の学校説明会

お仕事帰りや部活帰りに参加しやすい
18:30からのスタートです!

“昼間は仕事で参加できない方”や、“部活帰りに話が聞きたい方”など、夕方以降のお時間を有効活用して学校見学にお越しください!夜の学校見学会では模擬授業はありませんが、少人数制なので質問もしやすく、じっくりお話できます。また、「社会人限定」の日程も設けておりますので、疑問や不安を解消してください。

受付開始

校内見学

学校説明・個別相談

observation/individual tour 授業見学・個別見学会

平日開催のため、
実際の授業が見学できます!

オープンキャンパスや夜の学校見学会の日程が合わず参加できない方や、実際の授業が見てみたい方には個別見学会がおススメです!
学科説明と校内見学、質疑応答を含めて1時間程度となります。(テスト期間等で授業見学ができない日程もございますのでご了承ください。)

お電話またはメールで受け付けていますのでお気軽にお問合せください。
※土、日、祝日、学校休業日は除く

お申し込みはこちら 045-820-1329(土日祝を除く 9時〜17時)